当前位置: 主页 > 陪练 > 正文

奥联电子:超越发展的汽车电子电器零部件领军企业-股

来源:未知 时间:2017-01-02 13:18

财经大IP的年初炒股总结,干货满满(学习) 2017年A股不得不说的秘密

0 位投资顾问已告知 奥联电子(300585) 后市如何操作即时查看

  南京奥联汽车电子电器股份有限公司是是一家专业研发、生产、销售汽车电子电器零部件产品的高新技术企业,主要产品包括电子油门踏板总成、换挡控制器、车用空调控制器、低温启动安装和电子节气门等汽车关键部件。奥联电子(行情300585,买入)是一汽集团的核心供应商、上汽通用绿色供应商和依维柯优良供应商,获得了一汽解放品质优胜奖、华晨团体精益治理奖和长城汽车(行情601633,买入)整车品德经营零毛病工程贡献奖等名誉,产品格量获得了多家整车制作商及发念头厂的认可。奥联电子的主要客户有上汽通用、依维柯、潍柴动力(行情000338,买入)、广西玉柴、一汽解放、长城汽车、春风汽车(行情600006,买入)、中国重汽(行情000951,买入)、江淮汽车(行情600418,买入)、华晨汽车和长安马自达等,同时还与东风贝洱、伊顿和卡特彼勒奇特研发产品。

  市场须要增添行业空间广阔

  我国汽车电子市场需要范围增加的直接动力重要表现在两方面,一是汽车整车市场的发展。汽车作为汽车电子产品的载体,其产量和增长速度直接影响了汽车电子市场的发展;二是汽车电子化水平的提高。为了满足破费者对汽车机能不断提高的恳求,汽车电子产品在汽车成本中所占的比例一直提高。

  汽车电子可能改良汽车的能源性、牢固性、保险性、燃油经济性等各项性能指标,这些指标主要通过改进动力传动系统、底盘系统和车身系统来实现。这3个控制系统占有很高的附加值,是汽车技术含量高的部分。随着我国汽车工业的快速发展以及汽车电子化程度的不断提高,我国汽车电子市场需求增长很快,市场范畴始终扩大。目前我国涉足汽车电子电器生产的企业约有1000多家,然而多数企业产品线单一,产品技术含量和附加值都比较低,与世界汽车电子电器跨国公司的差距比拟大,未来增长潜力很大。

  产品技术进步竞争优势(爱基,净值,资讯)明显

  奥联电子是由江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、江苏省国家税务局、江苏省地方税务局联合认定的高新技巧企业,2012年荣获南京市公民政府授予的“南京市迷信技术进步奖”,2013年转向器产品取得南京市精良专利奖。公司设有江苏省科学技术厅认定的省级工程技术研究中心,领有独破的经上汽通用评估认定的产品试验室(SGMGP-10认证)。公司也是中国电子油门行业标准《汽车电子油门踏板总成技术条件》起草单位之一、江苏省企业常识产权管理尺度化示范合格单位。

  奥联电子领有一支存在丰富专业实际常识和应用教训的研发团队,建立了模具设计、产品设计、自动化产线及实验设备开发、在线产品检测等不同专业方向的研发团队,具备与整车厂商及发动机厂更新同步的研发才干,并与多家汽车整车厂商配合开发了定制化产品。奥联电子已经拥有换挡操纵器、电子油门踏板总成、电子节气门、低温启动装置、车用空调控制器跟汽车门窗控制器等产品核心技能。目前,奥联电子共失掉专利技术68项。其中发明专利8项,实用新型专利54项,外观设计专利6项。此外,公司还占领12项软件著述权,同时有3项产品获得高新技术产品认证。2015年12月,公司用于低温起动装置(大陆车辆用柴油机辅助配件)的“奥联ALAE”商标获得了江苏省及南京市的著名商标名称。

  奥联电子除了建有自己的研发中心外,还与吉林大学、南京工程学院、南京市科技局、南京汽车集团公司等机构进行技术合作,以紧跟前沿的翻新理念,将先进的研发思维转化为技术成果。

  客户资源稳固募投助推发展

  经过10多年的发展,奥联电子与上汽通用、长城汽车、长安马自达、一汽解放等30多家国内整车制造商树立了长期稳定的配套协作关联,同时还与潍柴动力、广西玉柴等10余家发动机出产企业,以及多家空调体系厂家建破了长期稳定的配套配合关系。

  经由多年的技术积累,在汽车能源掌握零部件范围,发行人已控制了古代汽车动力把持智能化跟精致化节制技术,在个别范畴已对外资或合资的零部件供应商构成了竞争。目前,奥联电子对长城汽车供应的电子油门、江淮汽车供应的电子油门、上汽通用供应的电子油门、对依维柯供应的电子节气门均为在竞争中取代了部分原由合资零部件供给商独占的份额而失掉的。

  公司本次公开募集资金主要投资于年产300万套电子油门踏板总成自动化生产线建设名目、年产100万套换挡控制器自动化生产线建设名目、年产50万套欧IV及以上低排放动员机电子节气门主动化生产线建设项目、研发中央扩建项目等。募投项目履行后对现有业务系统的发展、提高和完善。■