当前位置: 主页 > 陪练 > 正文

达沃斯世界经济论坛开创人施瓦布等待倾听中国声音-西部网 陕西新

来源:未知 时间:2017-01-12 10:30

  中新社日内瓦1月10日电 (记者 沈晨)达沃斯世界经济论坛素有“世界经济风向标”之称,每年论坛上中国经济发展都备受各方关注。世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布表现,他期待在达沃斯倾听中方诠释如何在国际事务中施展其有责任的领导力。

  世界经济论坛开创人兼履行主席施瓦布1月10日下战书在日内瓦表露,中国国度主席习近平将缺席世界经济论坛2017年年会并在揭幕式上发表主要报告。

  施瓦布是在世界经济论坛2017年年会会前消息宣布会上做以上表示的。世界经济论坛2017年年会将于1月17日至20日在瑞士达沃斯举办,届时将有3000多位嘉宾参会,其中包括2000多位政界和商界首领。

  此次达沃斯年会主题定为“领导力:应势而为,敢于担负”,旨在招集各行各业的领导者们集思广益,提出新的倡议并切实采用举动,增能人们对世界发展远景的信念。

  施瓦布在会上说明说:“咱们的世界正在以前所未有的速度产生变更。在这个临界点,我们对于社会、就业以及国家的传统理念受到了挑战,大多数人觉得不平安甚至感到受到了要挟。此时正须要全新的应势而为、勇于担当的领导力,以应答全世界面临的保险以中举四次产业变更的挑衅。”

  有着机械工程及经济学两顶博士帽的施瓦布回想说,自1979年首次拜访中国之后,达沃斯世界经济论坛便与中国树立了十分严密、牢固的友爱关联。他以为,现在世界正进入多极化转型时代,达沃斯更等待“中国声音”,倾听中方诠释如何在国际事务中发挥其有义务的引导力。

  施瓦布还披露,众多中国商界精英也将参加世界经济论坛2017年年会。据先容,加入世界经济论坛2017年年会的中国商界精英包含阿里巴巴团体董事局主席马云、百度总裁张亚勤、华为技巧有限公司董事长孙亚芳等人。

  英国《经济学人》杂志曾指出:“以前中国事立异结果的接收者,但当初众多中国企业成为世界公认的创新首脑”。马云、张亚勤、孙亚芳等人恰是文中所提到的商界翻新领袖人物。

  施瓦布冀望与会的中国贸易精英们通过达沃斯这个平台,更多地参加到全球政治、经济事务中去,进一步地扩展中国声音。

  中国驻瑞士大使耿文兵日前在接收中新社记者专访时曾指出,中方也将借助这个平台,为提振寰球经济信心、增进世界跟安稳定供给更多的“中国计划”、奉献更多的“中国智慧”。(完)

编纂: